Из путешествий. Италия

Екатерина Буглак
Я хочу снова
снова!
Трогать руками шершавое, целовать песок
И не говорить ни слова
Поздравь меня : то- тщеславное
Осталось в студёной Москве.
Ни дня без солнца теперь,
Белого, красного, янтарного на руке
Гранатового пудинга и песенок
В кабаке.
Ни дня без карандашей, зноя и
Твоих пальцев
Отложенного вышивания вдоль, на пяльцах.
И, если и говорить, то не шепотом
А по-итальянски !
Будто хочешь Эверест разгрести руками
Во рту пусть вязко
Всю жизнь оставшуюся от поцелуев
Соли из моря и от потерь
Я не тоскую, но я и есть вся Сицилия
Просто поверь.

2018г