Огранщик

Александр Мальцев 10
Я оказался здесь случайно,
Не должен здесь я вовсе быть,
Но это так
И как ни странно,
Но я обязан всё прожить.
И что получится в итоге
От пребывания меня здесь?
Там, на верху,
Всё знают вроде,
Смеясь
Сбивают с меня спесь.
Шлифует жизнь мою огранщик,
Надрывно круг его визжит.
И кажется, что этот каменщик
Мною совсем не дорожит.
Срезает гад
Без сожаления
Куски с меня,
Куски меня.
И нет ни грамма в нём сомнения,
Шлифует каменщик меня.
Я здесь живу в сопротивлении,
Пытаясь сохранить что есть.
А он гранит без сожеления
И приближает
Мою смерть.