Тихий шепот у речки

Юлия Лихоман
Я люблю тихий шепот у речки,
Посидеть и поплакать тайком.
Обними меня память за плечи,
Мы с тобою дедов помянем.

Расскажи мне про боль и потери
Про невинные чьи-то глаза.
Расскажи мне про то как хотели,
Победить непременно врага.

Покажи мне глаза потерявших,
Подними ты своих сыновей
Тени живших приходят однажды,
Чтоб гордились потомки кровей.

И быть может в сегодняшнем мире,
Где нет правды- одна только ложь,
Может скажет нам дядя в эфире -
Поздравляем, мы, вас молодежь!

Я люблю запас майской сирени,
Эту ленту из пламя полос.
И в бессмертном полку чьи-то тени
Докоснутся до ваших волос.