Братские могилы

Олег Горин-Багдадский
Могилы братские – молчащие граниты –
Печаль безмерная далёких страшных дней.
Пусть временем события сокрыты,
Но не стереть их в памяти людей.

Мы не забыли как под обожжённым небом
Шла, сея ужас, вражья сила напролом.
Какой ценою в вихре том свирепом
Далась победа над вселенским злом.

Ценою жизней, на полях войной изрытых,
Был остановлен вероломный, лютый враг,
И здесь, в аду боёв кровопролитных,
Был сделан к подвигу последний шаг...

Ласкает ветер майский алые гвоздики.            
Мы помним вас, кто не вернулся из атак.
На буквах золотых играют блики:
Героев имена – священный знак.

На сердце – скорбь, и благодарность бесконечно
Огнём негаснущим в душе у нас горит.
Хранить святой ваш подвиг будет вечно
Потомков память и седой гранит!