змеи танцуют по потолку

Тинара
змеи танцуют по потолку,
я притворяюсь, что это глюк лишь.
тени не сходятся, всё вокруг
кажется мнимым. и мрак ликует.

сдастся ему, выплеснуть гнев,
перелопатить комнату, выпустить кракена..
я принимаю, как дар, сон свой в огне,
вновь притворяясь собранным, не потасканным.

главное, не смотреть вниз, дойдя до края,
не исповедоваться, не изливать нутро,
ведь тогда выстою против любого, пошлю к дьяволу.
нужно закрыть глаза. выдох. вдох.

я бы мог написать трактаты о людской ярости,
о том, как они сжимают кулаки, ядом поливая свой рот.
так устал слушать их плевки, излияния..
змеи сжимают шею. срываюсь. бью.