С сыном

Михаил Дорин
Мы встретимся! Доброй сказкой
Повеет из тёплых лет -
Я вынырну у "Арбатской"
На шумный всегда проспект.

Навстречу, от Дома Книги,
Смеющихся глаз угли!
И времени сняв вериги*,
Закатимся в "Жигули".

Бывало, здесь "бочковое",
Графины, креветки, блюз.
Но бархатное, живое,
Ничуть не хуже на вкус!

Пусть "сохнут" мобильные сети,
Мы в прошлом будем парить:
И час, и другой, и третий
Дуть пиво и говорить.

Потом по дворам Арбата,
С душами нагишом,
Где вместе со мной когда-то
Гулял ещё малышом.

Нет Дома футбола**, арки,
С калитками на замках,
За ними судьбы подарки,
Навек в золотых песках!

Но полно, ты стал мужчиной.
Не думай, что это лесть,
С глазами от Аль Пачино,
И всё остальное есть...

Простимся - взгрустнётся пуще,
Когда посмотрю я, как
Мелькает в толпе бегущей
Твой, модный теперь, рюкзак.

*-оковы (стар.)
**-на Арбатской пл.дом1/2,было пр-во клуба "Спартак",
мы жили в нём когда-то,потом его снесли.