Майский снег

Наталья Хегай
Холодный май 2018

Я хотела надеть подвенечное платье,
И пройти босиком по воскресной росе.
Но природа сполна проявила участье -
Обернувшись в снега - в майской скромной красе...

И засыпав  листву снежной льдистой прохладой,
Укрепившись  во льдах  краснощекой зимы,
Ожиданье тепла встретит строчкой крылатой,
В май впустив - без звонка - три холодных стрелы.....

И замерзнет роса, побелев от отчаянья...
Допустив к зеркалам грусть утраченных слов...
И застывшим цветком с губ сорвётся признание -
Так хотелось тепла... майских нежных цветов....

Ожиданье - мираж... кто-то спутал картины...
Кто - то властной рукой указал на черту...
Вместо целой главы... третья часть половины...
И слегка омертвев, принимаем игру....

Подвенечное платье сорвал стылый ветер,
Оголив нежность плеч, остудив пылкость чувств...
В ореоле мечты образ твой также светел,
Но под коркой  льда одиночества хруст....
03.05.18