Путевые заметки День Победы

Владимир Соколов-Бунтов
Разум осознаёт,
Но не возможно представить,
Что потерял народ
Прежде чем мир прославил.
Слёзная слава горчит -
Великой ценой Победа.
Сердце моё кричит
Ещё предстоит отведать
Горестей и невзгод -
Не завершилась драка.
Радуется народ,
Хочется горько плакать.