Упала рамка

Татьяна Дробышевская
Упала рамка и стекло разбилось, с пола
Растрескавшиеся подниму фрагменты.
Состарился портрет, как будто снова
На голубой планете континенты...

Как будто много-много лет спустя,
Десятка два иль может целых три...
Морщинки - это вовсе не пустяк,
Каким ты станешь старым, посмотри...

Но суть твоя и взгляд родной, лучистый
Со мной. Портретик подниму я  твой.
Тряпицей мягкой оберну и чистой,
Какой бы ни был, все равно со мной.