Твой подвиг вечно помнить я обязан!

Юрий Кулигин
Посвящается ветеранам великой
отечественной войны подарившим
нам мирное небо над головой!
Вечная память погибшим!

Тревожит память огненные годы
Что в гимнастёрке мне пришлось пройти
Опять всплывают боя эпизоды
И град из пуль на праведном пути

Ребят моих косила смерть косою
Никто из них не крикнул не смогу
На доты все бежали вслед за мною
Дарую страх заклятому врагу

Скрипя зубами шли на штыковую
Выманивая танки на себя
Писали письма о родных тоскуя
Лаская в строчках нежно и любя

Латали раны в местных медсанбатах
И рвались в бой с осколками в груди
Бесстрашные советские солдаты
Кричавшие :"Пощады враг не жди!"

Тревожит память огненные годы
Кровавый ад что вам пришлось пройти
В живых остался ты один их роты
И полковое знамя смог спасти

Сверкают на груди твоей медали
Теснятся боевые ордена
Не раз тебя за подвиг награждали
Но скольких забрала с собой война

Слеза в глазах,мутит от боли разум
За мир тебе спасибо ветеран
Твой подвиг вечно помнить я обязан
Какой ценой он Родине был дан!

Фото из интернета.Спасибо автору!