Любовь на фронте та же, что в тылу

Изольда Ильина
Любовь на фронте та же, что в тылу,
вот только очень часто свист снарядов
прервёт на полуслове:"Я люблю...",
как будто о любви сейчас не надо.

Как будто стоит через всё пройти,
чтобы от счастья слёзы не скрывая,
прижавшись крепко к милого груди,
шептать "Победа..." в день девятый Мая.