Безумныей жеребец

Борис Вацаев
Я как безумный жеребец;
Сорвавшийся с узды!
Скачу  голопом  на прорыв.
Ломая городьбу жердей,
Сплетенную из огорчений и лжи!      

И некому остановить мой пыл.
И некому стянуть покрепче те удила.
И пена изо рта кипит!
И ярость с злостью к горлу подкатила!
   
Копыта в кровь и грудь в лахмотья;
Разорвала злая сила.
И не созрел тот человек 
Чтоб укратить, тот дикий нрав мустанга пыл!