Что-то светлое внутри...

Александр Джангезян
Что-то светлое внутри
Отметает тьму от сердца.
Всё пройдёт, как ни смотри;
Было б только где согреться!

Было б только что сказать
И кому поведать горе;
Было б только с кем мечтать,
Разделить простую долю.

Нужен, только и всего,
Знаешь, друг обыкновенный.
Только взглянешь на него,
Полегчает непременно!

Просто нужен человек,
Чтоб не одному в дороге
Коротать усталый век,
Волоча за жизнью ноги.

Впрочем, вот уже рассвет,
Скоро в путь. Ты как? Готова?
Здесь останется наш след:
Пепел от костра ночного.

Снова светлое внутри
Отметает тьму от сердца.
Всё пройдёт, как ни смотри;
Было б только с кем согреться!

09.05.2018 г.