Месяц снова душит мавром

Елена Куличенко
Месяц снова душит мавром,
Закрывает снов засов
До того, пока в литавры
Грянет утро из часов.

Белой бабочкой рассвета
Распахнется ширь окон.
Вновь твоя подушка где-то
Нереально далеко.

Жизнь по времени Маями
Протекает в параллель.
Не случился между нами
Вкусный сахарный апрель.

Тонкой стружкой обещаний
Истончаются слова.
За чертой почти прощаний
Вера теплится едва.

Но без слов особых слышно
Чувство тонкое, как тюль.
На перрон надежда вышла
В нежный красочный июль.