Герои той войны сегодня с нами

Ольга Соустова
             Моей маме, в войну служившей
             в эвакогоспитале N 2777, посвящаю.
             22 июня 1941 года ей исполнилось
             шестнадцать лет...

Герои той войны сегодня с нами...
Вот Мама потихоньку встала в ряд,
Встал рядом с ней солдат, которого однажды
В живых не досчитался медсанбат.

В строю одном идем сейчас по миру,
Воспоминаньем души теребя...
И мы гордимся памятью единой
И подвигом тех молодых ребят,

Которые без страха и сомненья
Под пули шли за Родину, за Мать,
И защитили мир от разрушенья.
Мы все "Спасибо!" им должны сказать!

Сказать, да так, чтобы на всей планете
Услышал каждый то "Спасибо" вдруг!
И войны кончились. И улыбались дети.
И солнечный светил над нами круг!