В День Победы

Михайло Барановский
Сей праздник, россиянин, твой!
Он Днём Отечества был назван.
Добыт он страшною ценой
В боях нелёгких и опасных.

Прошли кровавые года
Потомки в гордости заветной
Солдат всех помнят имена
Как дань взаимности ответной.

И в День Победы, что навек,
В стране подымут лик солдата –
Ведь это их сынов ответ
И благодарность – знак оплаты.

Пройдёт Бессмертный полк живых
Потомков, помнящих солдата!
Тот дух Победы не затих –
Ведь он проник в нас автоматом.

Всех с Днём Победы в этот час
Мы поздравляем – жизнь нам спасших!
Звучит в стране Победный марш
Для нас – живых – и в войнах павшим.

09.05.18 г.