Революция и бунт

Владимир Александрович Баранов
В стремлении менять правления конструкцию
Вдруг вспыхивает бунт и, часто, революция.
Она, в отличие от бунта, приходит чтоб делить,
Народный бунт лишь хочет справедливость сохранить.