Он ушел в 43-м на фронт

Николай Соляник
Он ушел в 43-м на фронт.
Спотыкался на стыках вагон.
И звучал за аккордом аккорд
"Бьется в тесной печурке огонь..."

Он падет в самом первом бою.
Полыхнут синевою глаза.
И друзья тот мотив допоют:
"На поленьях смола, как слеза..."