У Праздника всегда есть два лица

Валерий Мухачев3
У Праздника всегда есть два лица,
Одно - с улыбкой, сытостью и смехом,
Другое - с пьянством и любым огрехом,
Весь день - опасность встретить подлеца.

В день Праздника всегда - набор трагедий
На фоне общих, солнечных утех!
И неприятен и ни к месту смех,
Когда беда ужасна в час комедий.

На общем фоне славных развлечений
Беда мала и мало горьких слёз.
Но для кого-то вместо тихих грёз
В день Праздника потерян новый гений.

Ах, эти даты в цвет густой зари
Несут всегда кому-то испытание!
И не всегда - дороги расписание,
И не всегда - большой поход в цари.

А хочется прожить день и отпраздновать,
И дотянуть до завтра, до утра!
Ведь, жизнь любая в Праздник, как сестра,
Должна из нас любого только радовать!

9 мая