Сон

Екатерина-Августа Маркова
нет у  меня больше    слов
здесь  на  соборных руинах,
сгинул отеческий  кров,
сад материнский    сгинул ...

вскрикнула  я, пробудилась
солнце над  елью  струилось
и  ничего  не  случилось.

только  лишь тень   лёгкой  тучи,
утреней  птицы  созвучья,
что переходят    в  слово
пространства  мирового.