Про деда

Валерий Пешнов
        ***
  Про деда

Стол под яблоней, старенький сад,
На столе ордена и пилотка
Не дошёл до Берлина солдат,
Он упал на нерусской высотке.

Вот по этой траве он ходил,
Его запах хранила избушка…
Старый пёс от догадки завыл
На лафитник, покрытый горбушкой.

Тише трубы, уймись барабан,
День Победы уважьте покоем,
Отчего в нас военный дурман?
Время, что ли, настало другое?

1943-2018
Иллюстрация из интернета