50 9 мая. Вы не забыты Ветераны

Юрий Сафин
Парад на Красной Площади,
Страна блеснула мощью,
Шеренга за шеренгою,
Идут колонны в ряд.

Уже сегодня внуки,
Открыли вам Парад!
Чеканят по брусчатке:
Так Вас благодарят!

Когда Победы Знамя
в Берлине водрузили;
Как пламя над  Рейхстагом,
Победой воссияло.
Вы Родину так чтили
И в доблести в отваге,
Вы Родине служили,
Победою ковали.

Сегодня деду славлю я победу,
Он воин славный победитель!
Я приклоняюсь пред историей твоей:
Ты для меня живой учитель!

Вы с честью доблестью,
Прошли до стен Берлина,
Не дрогнули:
Когда земля горела, глина
Вдруг превратилась в камень; и песок
Расплавился и от огня, и дыма,
Блестел, уставший, сединой висок.

И стиснув зубы
В бой Вы шли за веру,
За Русь родную, матушку вперёд
И каждый вырывался,
И хотел быть первым,
И каждый знал — что может быть умрёт.

И чествуя сегодня
Вашу славу:
Мы почести Вам Славой воздадим!
Ваш подвиг незабыт;
Наш долг он самый главный
И памятью исполним с честью Гимн.

О, Небеса! Пошлите птиц к могилам,
К солдату неизвестному к местам:
Где положили головы,
Где ветры поклоняясь духу силы;
И слышен стон земли,
 Деревья плачут там.

Вы незабыты Ветераны!
Оплакиваем скорбью не вернувшихся с войны;
Не залечило время раны,
и воздаётся дань, цветущей Вам весны!..