Ожидание экзотики

Лариса Сергеева 5
С утра я вечер предвкушаю...
Зевает серенький рассвет.
Сердечный ритм не нарушаю,
мурча чувствительный сонет.

Бегом на службу. Суетливо
глотаю завтрак на ходу.
Витрина. Мимо. Взор пытливо
на живность греческих лагун.

Потом домой. Живу минутой,
палю свечей неверный свет,
варю оплаченных валютой
заморских раков на обед.

Сегодня не нужна мне пара —
нужны щипцы, игла, ланцет:
сегодня я варю омара
на хирургический обед!
7.5.2018