В. Девятое мая

Алхимик Пятьдесятседьмой
                "Война —  совсем не фейерверк,
                а просто — трудная работа,
                когда,
                черна от пота,
                вверх
                скользит по пахоте пехота."
                М.Кульчицкий (1919-1943).




Праздник памяти, праздник печали,
Сожалений о тяжести жертв,
Чьей ценою отцы отстояли
Нам возможности майских торжеств.

Напряжением сил запредельным
На фронтах и в местах тыловых
Мир спасали от бед и лишений
Современники лет роковых.
------------------------------
Задумано было на мотив "Прощания Славянки". О том, как вышло, судить читателям...