К могиле неизвестного солдата...

Андрей Смолюк 3
*   *   *
К могиле неизвестного солдата
Я положу букет из двух гвоздик,
Они как капли крови, что когда-то
Собой кропили в битве материк.

Родился я, когда прошло ненастье,
Под синем небом преспокойно рос.
Спасибо, ветераны, вам за счастье,
За то, что защитили нас от гроз.

Войну я знаю только по рассказам,
Что создала суровая пора.
Я лишь читал, как следуя приказам,
Шли в бой солдаты с криками «Ура!»

И пусть букет мой мал и очень скромен,
Признанье павшим отразится в нём.
Наш мир велик, он так красив, огромен,
Но надо помнить нам и о былом.
26.04.2015. А. Смолюк