Ленинград

Андрей Смолюк 3
Ленинград

Ленинград, Ленинград,
 Ленинград.
Как горжусь я тобою порою.
Ленинград, Ленинград,
 Ленинград,
Всех врагов победил ты собою.

И в последней жестокой войне.
Немец взять тебя нет, не сумел.
Я скажу – это очень по мне,
Сердце этим ты гордо согрел.

По твоим я хожу площадям,
Здесь когда-то родился и вырос,
Но покоя не дал бог ногам,
На Урале живу, так случилось.

Постарел я, но тянет меня
В это место на Невском проспекте,
Там есть надпись, что вызубрил я:
«Здесь ходить при обстреле не смейте!»

07.04.2018. А Смолюк.