Бессмертный полк

Людмила Несан 3
Все сегодня  вышли - стар и мал...
С фото погибших близких -  на парад!
С портретом рядом президент встал...
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК из молодых солдат!
Здесь КРАСНОДОНЦЫ  идут в строю
И те кто  защищали СТАЛИНГРАД.
Здесь и те кто вынес боль свою...
Кто выстоял в блокадный ЛЕНИНГРАД.
Все кто в БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ погиб,
Под красным знаменем кто клятву дал...
Под КУРСКОМ, ТУЛОЙ под ОРЛОМ... убит!
В концлагерях немецких - умирал...
Те кто с партизанами  ушли...
Взрывали поезда...дрались в тылу...
В бой морские корабли вели...
ВСЕ ТЕ - кто победил эту  войну!
Фашистам не было  покоя,
От  пушек, минометов и ракет...
Нам  счастье выпало такое,
Героев - дедов  пронести  портрет.
Помним тех, кто Родине служил,
Кто с именем вождя в атаку шел...
За Победу голову сложил...
Отважно  до БЕРЛИНА он дошел.
Столько молодых красивых лиц
Все  в одном бессмертия строю...
Как же  надо Родину любить,
Чтобы  жизнь за нее отдать в бою!

09.05.2015 год. г НАДЫМ
АВТОР : НЕСАН Л.А.