Победа света

Иван Дьяконов
Из темноты страдающей души
Яви свет Миру бережно сходящий.
Наступит праздник общий, настоящий.
Любви остаток в сердце не круши.

Утихнет боль и яростная злость,
Вновь сквозь асфальт прорежется живое.
Над головою небо голубое
Согреет солнцем лакомую гроздь.

И потечет вино из винограда,
И соберутся гости за столом.
Тяжелый танк сдадим в металлолом.
Победа света - лучшая награда!

И.Д.