Полтергейст

Эльза Валишина
Вчера испуганно сбежал
Шкодливый полтергейст от нас!
Ведь ты хихикал и визжал,
Швыряясь кашей целый час!

В тебе увидев конкурента,
Наш шумный дух сошёл с ума,
Когда ты положил в тарелку
Своих два маленьких носка!

Желая рёвом напугать,
Однажды он к тебе метнулся,
Но на банане поскользнулся
И начал громко причитать:

"Устал, устал от шума я,
Как страшно мне с тобою жить!
Подобно гонгу голова
Моя затейная гудит!

Хочу покой и тишину -
Мне их по силам нарушать!
Лишь смирную я детвору
Могу с успехом напугать!

Ты носишься, не замечая,
Такого страшного меня!
Я ухожу с тобой прощаясь,
Но не смогу забыть тебя!"