На обездоленных путях... 2

Юрий Стравинский
На обездоленных путях
Себя найти ни кто не может
Быть может Бог тогда поможет
Родится занова в сенях

И колыбелью будет плот
Пускай младенца в сени вод
Пусть поплывет как Моисей
Ко царству родины своей

И там найдет его семья
И воспитает как царя
Подарит род свой и реку
И позабудет он стезю

Почуяв смертный глас раба
Он вспомнит кто он для себя
Отрынет род в ком принят был
И по реке ушел он в дым

Чтобы поднять народ святой
К горе приводит всех большой
И правду новую даёт
И запрещает страх и гнёт

И укрепляется народ
Сплочаясь вместе жито жнет
И во святой своей земле
Пророка чтит в своей стране