Парад!

Геннадий Ельцов
Парад! Москва у наших ног.
Как некой истины итог.
Гарант наш мира и добра.
И  все кричат вокруг:Ура!
  Шаг бронетехники тяжел.
  Дрожит брусчатка. Ходит пол.
  Ничто врага так не страшит,
  Как красоты той грозный вид.
Готов ли мир признать, что нас,
Не напугать, хотя бы раз.
Пусть занесен топор войны,
Мы жаждем только тишины.
  Прошло уж слишком много лет.
  Как мы войне сказали: Нет!
  И в честь того, пусть без наград,
  Мы вышли нынче на парад.