Она любимого пришла с войны встречать

Вера Суркова -Морозова
Опять сады в округе зацвели
И солнце снова отогрело землю
С утра, сорвав любимые цветы
Спешила женщина шептав" не верю".
Платок на плечи.Ей любимый подарил
совсем ещё молоденькой девчонке
Она спешила снова на вокзал
Не верив той пришедшей похоронке.
Ведь летом тем, что началась война
Они решили с милым пожениться
Но счастье вмиг оборвала она
Не суждено мечте той было сбыться.
А он всё в письмах ей писал
Что обязательно вернётся
она любила и ждала
В ответ писала, обязательно дождётся.
Давным  давно покончено войной
С семнадцати годков живёт солдаткой
Виски запорошило сединой
И пожелтела похоронка за лампадкой.
Опять сады в округе зацвели
В который раз приходит день Победы
И держит женщина в руках завядшие цветы
Встречая поезда твердит" не верю...где ты?"
Сползает с плеч упрямо шёлковый платок
Сил нет дышать. Ей воздуха сегодня не хватает
Она любимого пришла с войны встречать
Но почему об этом он не знает....