Колобковая фантазия или Весь мир театр, а люди...

Надежда Фазилова
Баба встала с петухами, по сусекам поскребла,
Да  на яйцах и сметане замесила колобка.
Дед бурчит на печке строго: – Ты смотри, не пережарь!
У меня зубов не много, не смогу я грызть сухарь.
– Не волнуйся, будет мягкий, – ему баба говорит:
– Ты пока сходи в курятник, нагуляй-ка аппетит.
Дед ушел, а баба в печку ставит ловко колобка,
Да к соседке, на крылечко обсудить прикорм бычка
Отлучилась на немножко. Очень важный ведь вопрос!
Кошка голосит в окошко, запах гари чует нос…
Баба в избу побежала – в печке круглый уголек.
Охи-ахи : – Всё пропало! Надо дед, чтоб не просёк.
Двери, окна открывает, ком горелый за забор.
Вещи на пол все кидает и кричит: – Спаси, Егор!
Дед вбегает: – Что такое? В доме всё, как после боя!
Что, родимая , с тобою? Стали жертвой мы разбоя?
– После боя? Это точно! Не смогла поймать его.
Спать не буду этой ночью, колобок то был, того!
Как поджарился – взбесился, с пылу с жару – метеор!
По избе по всей носился, прыг в окно и на простор!
Баба крутит у виска: – Белены наелась Зорька,
Дала с дурью молока, говорила тебе сколько?
За скотиною смотри! Не смотрел и вот нам  гадость!
– Ладно, ладно, не шуми. Старость, знаешь ли не радость…
Перестань уже ворчать, может это  хорошо,
Что успел он убежать и не съели мы его!
Ты подумай, кабы съели  – мы б уже с ума сошли
И буянили-гудели, по лесам гулять пошли…
– Верно! Повезло нам Дед!
Щей сварю я на обед.