Можем повторить

Сергей Борисович Иванов
"Мы можем это повторить" -
Читаю надпись на машине,
Увы, так модно стало ныне
О той эпохе говорить.

А что хотим мы повторить?
Судьбу погибших миллионов
И сотен городов сожженных?
Блокадный хлебушек делить?

Прошла Война через народ
И никого не пожалела,
Семью у каждого задела,
У каждого к войне той Счёт.

Вот это важно не забыть.
Не для того, кровь проливая,
Отцы и деды умирали,
Чтоб мы хотели "повторить".