мысли по поводу

Людмила Яцик
Завтра  снова  9 Мая -
Славный праздник огромной страны,
А печальная память людская
Помнит долгие годы войны.

Нам  - родители,
А кому-то  - деды
Подарили праздник Победы…
Сколько сил  они  положили,
Сколько  близких,  друзей  схоронили
Для  того  чтоб сегодня мы жили,
Пусть не так хорошо, как хотелось бы,
Но  нас   просто  могло и не быть…

И за то, что мы всё-таки  есть,
Победителям   -    слава и честь,
Благодарность,  салюты, парады,
Как  же  все  мы  Победе той  рады!

И  звучат в мае лучшие песни
Тех далёких военных лет,
И летят  журавли в поднебесье,
Посылая солдатский  привет!

Мой отец очень любил песню «Журавли».  Он был моряк и воевал на Северном  флоте, но ему очень хотелось, чтобы  именно   в журавлином  строю  нашлось место и для него. Так он  мечтал.

Вечная память ветеранам Великой Отечественной войны!
Вечная память ветеранам -  труженикам и труженицам  трудового фронта!
Почёт и уважение  ныне здравствующим ветеранам! Да продлятся их дни!