День Победы

Николай Дик
Плугами раны...
            вдоль и поперёк,
оклеветать и свастикой замазать,
сорвать с надгробья скромный василёк -
знакомый почерк западной заразы.
Переписать былые времена
ей не удастся –
            шрамы не зажиты.
Ещё не стихла страшная война,
хотя в окопах прорастает жито.

Пускай Европа распускает ложь,
«Бессмертный полк» не жалуют уроды,
людскую память баксом не сотрёшь
и не унизишь подвига народов.
В сердцах осталась боль сороковых,
весной героев правнуки согреты…
Великий подвиг в памяти живых
и стяг Победы реет над планетой…

          ***