На обездоленных путях... 1

Юрий Стравинский
На обездоленных путях
Себя найти пытаясь в суе,
И разукрашивая улей
В цвета белеющей зимы.

И даже знать не зная цвета
Решить свое ли было лето
Согреться можно в холода
Когда родятся времена.

На безвременье Дух Святый
Он покрывает Мир рябый
И даст дышать святым мощам
Раздаст все чудным Ангелам

И разнесётся Белый свет
По всем дорогам для побед
Для белой полночи живой
И для тоски своей большой

Но нету больше у ручья
Жилья и крова для тебя
Не оставляет белый день
Чужую бездну прошлых дней