Война

Елисеева Елена Николаевна
Сегодня тихо. Даже не стреляют.
Ночь. Костёр. Кузнечики в траве.
И солдат играет на гитаре -
Но поёт совсем не о войне...

Песня тихая: о матери, о доме,
О любви, о свадьбе, что была...
Только вот солдат не знает,
Что любви той нет уж - умерла...

А солдат поёт, что скоро - встреча
И отцом должны его назвать...
Только нет уже ни дома, ни деревни -
В воздухе жестокий женский плач...

Пой, солдат. Твоя удача в вере.
С верой прошагаешь ты войну!
А письмо ты это - не получишь...
Ночь. Костёр. И я бумагу жгу...

09.05.2005