День Победы

Татьяна Стецула
          Памяти моего дедушки-
          Ермолина Алексея Егоровича.

Девятое мая. С Победой! Ура!
Мы сдюжили, мы не сломались!
На Площади Красной военный парад,
Жаль, живы не все, в память их помолчали.

Детишки-сироты, и вдовы вокруг,
И тяжесть серьезных ранений.
Война, уходи! Ты нам вовсе не друг.
Ты- ад и машина мучений.

За Родину-Мать! На врага!  Не щадя
Ни их, ни себя!Отстояли!
А сколько же там неизвестных солдат,
Чьё имя ещё не узнали?

Нам памятью жить, болью трудных потерь.
Испили мы чашу Победы.
И в каждой семье в этот день, ты поверь,
Всплакнут, вспомнив подвиги деда.