будем

Илья Будницкий
Я вижу прутья и побеги,
Ручей, обрыв,
Полузаросший след телеги,
Жучка, что жив -
Ползёт по тающей полоске,-
И мир - спасён,
Уже не черно-белый, плоский,
Сухой,как лён -
Холодно-влажный, прутья гибки,
И листья - жгут,
Как умирающие скрипки,
Следы минут,
И повторяется картина
Из года в год,-
И вновь - апрель, и снова льдина
Ко мне плывёт.