Сосчитать их по пальцам возможно теперь...

Игорь Новоженов
Сосчитать их по пальцам возможно теперь
Ветеранов войны до победы.
Не откроется дверь, хоть ты верь иль не верь,
Не войдут сквозь нее наши деды.

Не обнимут уже и не скажут привет,
Мы вернулись из страшного ада.
Те, кто с боем встречал каждый новый рассвет,
А закат провожал с канонадой.

Миллионы погибших, пропавших бесследно,
Заплативших огромную цену,
Чтобы кто-то, в те годы несчастья не живший,
Вышел гордо сегодня на сцену.

Чтобы все переврать, исказить, обескровить
И глумиться над памятью вечной.
Чтоб бардак и бесчинство из горя устроить,
Чувством нашим играя беспечно.

Да, конечно, мы их никогда не забудем,
Тех, кто нам подарил мир и радость.
Так давайте без пафоса, милые люди,
Сохраним уважение и святость…