Он часть победы - точно говорю

Павел Странник
         
Товарищ Сталин – вы не мой учитель,
За Вас не пил чифир, по лагерям,
И с вашим именем - уж вы простите,
Не шёл на смерть – неся победу на штыках,

Товарищ Сталин – к Вам я на попутках,
Без приглашения, и прочей ерунды,
Скажите мне: какя муха?
Кусает украинские зады,

Они забыли про Освенцим,
Про холокост, и Бабий Яр,
Гопак танцуют иноверцы,
Зиг хайль, Зиг хайль, Зиг хайль, Зиг хайль,
 
По правде люди - одурели,
Не все – но многие опять,
По ним в сибири плачут ели,
Всё возвращается вспять,

Товарищ Сталин – с Вами не знаком я,
Портреты Ваши, что смогли – сожгли,
А улицы - и города, и сёла,
Переназвали, как могли,

Про Вас так много говорили:
“ Тиран, убийца, вор, палач”,
Культ личности Вам присудили,
Все те, кто с Вами чачу пили,
И по щелчку пускались в скач,

Да, вы конечно ангел преисподней,
Но правды ради – всё таки хочу сказать,
Без Вас не знаю – где мы были бы сегодня,
И вряд ли - мы без Вас,
Смогли б ПОБЕДУ одержать....


                9 Мая\2018