Объективные заметки о субъективном мире. 20

Юрий Татаркин
Возможностей у меня полно. Но стоит проснутся, как от них мало что остаётся. Хорошо что хоть потребности не проявляют тенденции к росту.

Однажды начал сомневаться... А теперь сомневаюсь: начинал ли я сомневаться или уже родился сомневающимся?

Совесть легко отчищается сожалениями. Так что не стоит бояться её лишний раз запачкать.

Рыбы, кроты и шахтёры ищут, где поглубже. Но вот что интересно: цели у всех разные.

Однажды я стремился к идеалу. Но проскочил и оказался чёрти-где.

Всё будет хорошо. С теми, кто спрятаться успеет.

Мечтай о сбыточном. О несбыточном пусть детишки мечтают.

Кто-то всегда прав. И если не ты, то какая-то явная сволочь.

Мало того что у каждого свои недостатки, так и достатки не у всякого есть.

Мне подать плохой пример - раз плюнуть. Плюнул на пол - вот и подал плохой пример.

Умный человек всегда выкроит изрядный кусок времени для размышлений о смысле жизни. Особенно на работе.

Если ты вдруг оказался в глубокой жопе, то громко кричи: "Ау!". Вдруг откликнется кто-нибудь. Вдвоём везде веселей.

Нашёл занятие по душе - ничем не заниматься. Мучаюсь теперь: можно ли это считать занятием? Душа убеждает: несомненно!

Если человек много знает, но память у него не ахти, то это - сплошное расстройство. Лучше мало знать, но твёрдо помнить.

Получилось так хорошо, что переделывали со слезами. Но что поделаешь - традиция такая: не переделал - не сделал.

Не поднимаю только одного: ладно, пойму я одно, так потом придётся понимать другое и далее по списку.

Правда - дело деликатное. Не тому скажешь - долго потом отпираться придётся.

Извилиста дорога человека. Много грабель приходится обходить.

Мой опыт подсказывает, что лучшая жизненная позиция - это незаметная.

Красноречивое молчание - это когда человек ничего не говорит, но руками всякие факи показывает.