Что толку ныть по бытию...

Вячеслав Знакомый
Что толку ныть по бытию,
Когда оно уже настало,
Уж лучше с горя напою,
Чтоб мне его досталось мало.
Чтоб забывая о былом,
Плохом, конечно, без остатка,
Не пёр, как прежде, напролом,
Свою усиливая хватку.
Без проживанья не понять
И лучше всё познать воочью,
Как тем другим пришлось страдать
Какою-то холодной ночью.
Но, познавая на себе
Груз одиночества печальный,
Прими как должное в Судьбе
Тот путь тернистый, трудный, дальний.