Вкус победы

Юрнест Алин
Вкус победы не сладок, а горек,
Когда кровью народной окрашен,
Был солдат наш в сражениях стоек,
Враг был яростью в миг ошарашен.

Припев:

Одержала Россия немало побед,
Била немцев, французов и шведов,
В войнах мирный оставила след,
Выполняя завет строгих  дедов.

Вкус победы бедою народов пропах,
В Сталинграде, в Берлине и Курске,
С боем взят был немецкий рейхстаг,
Спас Европу солдат добрый, русский.

Припев:

Вкус победы известен, стал всем,
Полк бессмертный познал его тоже,
Пока русский солдат живёт на земле,
Мир беречь будет крепче и строже.

Припев:

Вкус победы народ наш свято хранит,
С самых древних времён, поимённо
Он впечатан солдатами вечно в гранит,
Все герои лежат непривычно спокойно.

Припев:

Вкус победа, друзья, нельзя забывать,
Он заложен в крови у народа и в генах,
Мы способны врага и себя побеждать,
Русский дух навсегда в наших стенах.

Май 2018г.

Всех своих читателей от всей души поздравляю с самым главным праздником российского народа Днём Победы в Великой Отечественной войне. Здоровья Вам, оптимизма , душевного и материального благополучия, вдохновении и творческих удач.