Разговор о счастье

Марина-Влади-Астра
Вечером в кафе подруги говорили:
- Как ты думаешь, - спросила первая,надкусывая кекс,_
  Больше всего что хотят все люди в мире?
- Что хотят?... Массаж, покой и секс!

И ещё, конечно, понимания! -
Влёт ответила подруга ей.
И пригубив кофе, улыбнулась,
Взглядом провожая двух парней.
 

- Ты так думаешь?... А, может, хотят Счастья?
- Брось ты эти сказки! Что за бред!
  Ты сама-то видела счастливых?
  Я, к примеру, если честно, - нет!

- Но ведь это же совсем не означает,
Что его, ну, Счастья, и в помине нет?
- Ну а я вот путешествовать желаю!
И душевного покоя!... И котлет!!!

- Ну тогда ответь мне: Что такое - Счастье?
- Счастье? Это просветлённых лишь удел!
Ну а нам довольно и отсутствия несчастий!
И Гармонию иметь!... Тогда б любой запел!

- Может, дети знают, что такое счастье?
  Их душа ещё невинна и чиста.
- Да! У них душа ещё вся нараспашку!
  Страха, ненависти нет, и любят мир, себя.

- Так весной малыш, нарвавший одуванчиков,
Мчится к маме, чтобы ей их подарить.
Видит бабочку - и радостно смеётся.
Знает: любит мир его, и не страшится он любить.

- Ну а Взрослому душой жить нараспашку страшно.
А до Счастья, как до неба, далеко идти.
Трудно в жизни нашей быть бесстрашным,
И   любовь  найти  на этом вот пути.

...
Что лукавить? Каждый хочет Счастья!
И пытается его, своё, найти.
Главный в поисках его секрет - Принятие
Мира и Себя - вот шанс к нему прийти!

Радоваться каждому мгновению,
Жизни улыбаться, ей любовь дарить.
И за все уроки неустанно,
Как ребёнок, Жизнь благодарить!

08.05.18