Мы помним

Александр Леонидович Миронов
С немецкой стороны акт о капитуляции подписал командующий германской армией фельдмаршал Вильгельм Кейтель.

Мы все обязаны тем людям,
Что шли за нас с тобой на бой.
Четыре года страшных буден
Между небом и землёй…

И там и там их души были:
Кто шёл в атаку, шёл в полёт.
Но били-били… превратили
Зло земное в уголёк.

Их росписи на стенах ада
Взывают к нам, к потомкам их:
Как Родину любить нам надо,
И помнить их – погибших и живых.