Унылая погода

Александр Гуськов-Рязанский
На дворе унылая погода,
Дует ветер, дождик моросит.
Дерево с надломленною кроной,
Наклоняясь, жалобно скрипит.

Для посадок почва не прогрелась,
И стоит, горюя, садовод:
Выросла хорошая рассада,
В сад отправить-холод не даёт.

Возле дома голуби воркуют,
Наедятся – и опять в гнездо.
Как в тюрьме они сидят под крышей,
Ждут, когда же будет им тепло.

Но.как только солнышко засветит,
Холода на север убегут.
Станут вновь зелёными деревья
И цветы на клумбах расцветут.
07 05 18.