Перманентно...

Сергей Мираж
Война не прекращалась ни на день,
Она, боеспособна перманентно,
Готова полыхнуть одномоментно,
За ней, не заржавеет, ей не лень,
Подкрадываться тихо, по-пластунски,
Стрелять в упор или из-за угла,
Ей, всё равно, американец, русский,
Еврей, француз… Готова сжечь дотла,
Деревни, города, столицы, страны,
В угоду ненасытному тельцу,
Взрывать, пытать и сыпать соль на раны,
Слать похоронки матери, отцу…

А, ведь, была Великая Победа,
И радостные слёзы, и парад,
И встречи, чудом выживших солдат,
И орден сына, брата, мужа, деда…
Казалось бы, куда, где берега?
Довольно наступать на те же грабли,
И вечно рыскать в поисках врага,
Хватаясь за отточенные сабли,
Вытаскивая ядерный кистень…
Война не прекращалась ни на день,
Готова, по свистку, одномоментно,
К услугам злобных, толстых кошельков,
Их деток, жён, любовниц и дружков,
Без отдыха и пауз… Перманентно…