Насмешка от Парки

Галина Кадацкая
Тебя догонять в паутине липучей,
Скользя через осень уснувшего парка,
Наряд "от Кутюр" был совсем необучен,
Вдогонку листву получая от Парки.

Как будто во сне непослушны мне ноги,
"Постой, оглянись!" - крик не слышен в тумане,
Страх щупальца сжал, шевелясь осьминогом,
Меняя маршрут, изощряясь в обмане.

Размокла тропа, безвозвратны потери,
Расплывчатый след поглотил влажный гравий,
Тетеря, тетеря, тетеря, тетеря! -
С насмешкой в лицо крикнул ворон картаво.

В порядок придя, проклиная оплошность,
Махнула рукой - может, это и лучше.
Себя оглядела, вернувшись, дотошно -
Лист в "шпильку" вонзился, смеюсь - подкаблучник...



https://text.ru/antiplagiat/5af264aa973ae